• 25 июля 202425.07.2024четверг
  • USD86,5502
    EUR94,3758
  • В Тюмени 11..13 С 1 м/с ветер северо-западный


Около двух тысяч участников со всей России посоревнуются на фестивале IronStar в Тюмени

Спорт, 12:47 13 июня 2024

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Около двух тысяч участников со всей России посоревнуются на первом фестивале спорта Ironstar в Тюмени 15 и 16 июня. На воскресные забеги, которые организуют для детей и девушек, регистрация еще открыта.

"Прорабатывать возможность проведения фестиваля спорта на набережной мы начали в прошлом году. Тюменские соревнования отличаются от других тем, что мы здесь запустили серию экскурсий. И вы знаете, город лидирует по количеству зарегистрировавшихся людей на них. В Геленджике и Анапе, где недавно прошли состязания, такого не было. Так что могу сказать, что город туристический, и нашим мероприятием мы открываем такую замечательную локацию. Здесь можно не только соревноваться, но отдыхать, узнавать историю, приезжать сюда снова и снова", – поделился с корреспондентом "Тюменской линии" директор компании IronStar Владимир Шейкин.

В первый день участников спортивного праздника ждут велоэтап по федеральной трассе, быстрое плавание по Туре и бег по набережной. Всего будет две дистанции. В "IronStar 113" спортсменам предстоит проплыть 1,93 км, проехать на велосипеде 90 км и пробежать 21,10 км, в Olympic – 1,50 км плавание, 40 км – велосипедная гонка и бег на 10 км. "В связи с особенностями судоходной реки Тура у нас плавательный этап на двух дистанциях составит 1 тысяча 700 метров. И плавание сделали по течению", – уточнил организатор.



Он также добавил, что для профессиональных спортивных звезд специально выделена отдельная категория. Так, на состязания приедет мастер спорта международного класса, член сборной страны по триатлону Николай Ярошенко и российский шоссейный велогонщик Ильнур Закарин. Владимир Шейкин уверен, что между ними развернется настоящая гонка.

В воскресенье пройдут два забега для детей StarKids. 500 метров побегут юные участники от 0 до 6 лет, 1 км – ребята с 7 до 12 лет. После этого стартует IronLady для девушек на 5 км. На финише каждой вручат не только медаль, но и розу. Завершится день заплывом на одну "Тюменскую морскую милю". Она составляет 1 тыс. 700 метров.

"Я всегда сравниваю наши соревнования с театром. Мы когда туда приходим, то наслаждаемся процессом. В основном наши участники, приезжая к нам, так и делают. Спортсмены общаются, а бизнесмены, например, заключают выгодные сделки", - добавил Владимир Шейкин.

Для тех гостей, кто не сможет посетить спортивное мероприятие, предусмотрена трансляция в официальной группе ВКонтакте.

Напомним, IronStar - крупнейшая в России серия стартов по триатлону. Ежегодно около 10 тыс. атлетов проверяют себя на прочность, путешествуют по интересным местам.

Возрастное ограничение: 0+.

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен