• 24 апреля 202524.04.2025четверг
  • USD82,3637
    EUR94,5723
  • В Тюмени 12..14 С 6 м/с ветер южный


Тюменцы с помощью игрового симулятора учатся управлять межвузовским кампусом

Общество, 12:32 28 февраля 2025

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Специализированный симулятор "Создание и управление кампусом" запустили в новом корпусе ТюмГУ 28 февраля. Участниками игры стали восемь команд, в них вошли представители отраслевых департаментов, вузов Тюменской области, а также студенты.

"Симуляционная игра – это информационная система, в которую заложена базовая математическая модель, связывающая принимаемые в рамках этой игры решения с конечными результатами – финансовыми, экономическими, социальными и другими. То есть люди могут в такой безопасной интерактивной среде изначально апробировать различные подходы управления кампусом и определить самые эффективные", - рассказал корреспонденту "Тюменской линии" организатор мероприятия, директор центра Цифровая школа госуправления Высшей школы государственного управления Президентской академии Феликс Гадзаов.

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"
| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Игру разработала Высшая школа государственного управления. В первую очередь участникам представили легенду кампуса в одном из регионов России. В ней уже заложены площадь региона, численность и характеристика населения, текущая ситуация в разных отраслях экономики и многое другое. На основе этих данных впоследствии игрокам предлагается разработать разные решения эффективного управления.

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"
| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Основное игровое поле – карта кампуса. Игроки работают с его сферами и объектами, опираясь на определенный бюджет. За счет него можно виртуально строить здания, применять различные улучшения и многое другое. Помимо этого существуют внешние партнеры, с которыми можно заключать сделки, на пример, на аренду помещений. На каждую сессию дается ограниченное количество времени, а игровой ход равен одному календарному году.

"Чем больше правильных решений принято, тем больше вероятность, что соответствующие показатели, которые в рамках игры были поставлены, будут достигнуты. Когда люди попробуют, поэкспериментируют в управлении в симулятивном пространстве – это даст больше понимания и адаптивности. Тогда в реальной жизни будут приниматься более взвешенные и качественные решения", - добавил Феликс Гадзаов.

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"
| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Благодаря учебному симулятору, тюменцы выработают тактику принятия стратегических инициатив для достижения социально-экономического эффекта, отработают навыки командного и межкомандного взаимодействия, а также определят обозримый горизонт окупаемости и функционирования образовательного комплекса.

"Кампус для Тюменской области, на мой взгляд, это драйвер развития. Он будет полезен как тюменцам, так и всем студентам, кто будет в нем учиться. Он притянет перспективных ребят из соседних регионов и России в целом", - поделилась мнением участник события, руководитель Студенческого центра Тюменской области Екатерина Гагарина.

По итогу всем участникам выдадут сертификаты о прохождении соответствующего обучения, некоторые получат удостоверения о повышении квалификации Президентской академии. Победителям вручат призы.

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"
| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Отметим, симулятивная игра проходит в рамках стратегической сессии. Тюменский кампус строится в рамках федерального проекта "Создание сети современных кампусов" национального проекта "Молодежь и дети".

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен

Архив новостей

  • апрель 2025
    пнвтсрчтптсбвс
    31123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    2829301234
    567891011