• 9 декабря 20259.12.2025вторник
  • В Тюмени -20..-22 С 1 м/с ветер южный


Тюменские технологи разработают нормы выхода копченой рыбы для крупнейшего производства Югры

Экономика, 08:55 13 мая 2025

тюменский филиал ВНИРО | Фото: тюменский филиал ВНИРО

Нормы выхода копченой рыбы для крупнейшего производства Югры разработают технологи тюменского филиала ВНИРО. Они провели опытные контрольные работы в нижневартовском рыбоконсервном комбинате "Санта-Мария", сообщает региональный филиал института.

"Полученные данные мы анализируем и в дальнейшем используем для определения фактических норм расхода сырья и выявления возможностей для снижения потерь. Это позволит оптимизировать технологический процесс, снизить себестоимость продукции и повысить ее конкурентоспособность", – пояснил заведующий сектором технологии рыбных продуктов тюменского филиала ВНИРО Владислав Неверов.

тюменский филиал ВНИРО | Фото: тюменский филиал ВНИРО

Ученые определили, сколько отходов и потерь возникает на производстве при копчении рыбы из семейств карповых, окуней и щук. Результаты станут основой для разработки новых и актуализации действующих норм выхода готовой копченой продукции.

тюменский филиал ВНИРО | Фото: тюменский филиал ВНИРО

Отметим, что опытные работы являются частью эффективного управления производством и обеспечения высокого качества пищевой продукции из гидробионтов внутренних водоемов Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен