• 4 июня 20204.06.2020четверг
  • В Тюмени 7..9 С 4 м/с ветер северный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Россия скорбит о погибших

Происшествия, 09:13 09 июля 2012

9 июля - День траура в России. Указ об этом подписан президентом страны Владимиром Путиным. Это связано с трагическими событиями в Краснодарском крае, а также автокатастрофой с российским автобусом на Украине, которые привели к многочисленным человеческим жертвам, сообщает пресс-служба Кремля.

В соответствии с президентским указом, на всей территории РФ, а также в загранпредставительствах России приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры, а также государственным телеканалам рекомендовано воздержаться от демонстрации развлекательных передач.

В результате паводкового наводнения в Краснодарском крае, по последним данным, погиб 171 человек. Большинство погибших - жители Крымского района. Первые похороны погибших прошли накануне.

Напомним, наводнение на Кубани произошло 7 июля из-за сильных ливней. В городах Геленджик, Крымск, Новороссийск, а также населенных пунктах Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка были затоплены 5 тыс. 185 домов, в которых проживают 26 тыс. 475 человек (из них 6 тыс. 330 детей), 2 тыс. 35 придворовых территории, а также 7 социально значимых объектов.

Наиболее тяжелая обстановка сложилась в Крымском районе, где вода поднялась на 7 метров. Потоки попросту смывали целые селения, состоявшие из одноэтажных домиков. Как пояснили в оперативном штабе МВД России, ситуация усугубилась тем, что сход воды произошел ночью, когда большинство людей спали. В ДТП с участием автобуса Scania, который вез паломников из города Великие Луки Псковской области в Свято-Успенскую Почаевскую лавру (Тернопольская область ), погибли 17 россиян. Авария произошла утром 7 июля в Черниговской области Украины. По предварительным данным, водитель уснул за рулем, выехал на встречную полосу, после чего автобус выехал на обочину и перевернулся.

Однако водители автобуса утверждают, что сменились за час до аварии, и никто из них не спал в момент инцидента. По их словам, виновником аварии стала белая машина, которая выскочила наперерез автобусу на большой скорости, а затем скрылась с места инцидента, сообщает РБК.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей