• 27 мая 202427.05.2024понедельник
  • USD89,7026
    EUR97,0954
  • В Тюмени 2..4 С 2 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


ТюмГНГУ стал специальным партнером Газпрома

Общество, 20:21 22 октября 2014

Тюменский государственный нефтегазовый университет получил статус специального партнера компании "Газпром". Об этом сообщил ректор ТюмГНГУ Владимир Новоселов, открывая День Газпрома в вузе.

"Надеюсь, этот статус позволит нам начать более масштабное сотрудничество. "Газпром" выбрал в России 11 лучших вузов, при этом основными критериями послужили качество подготовки специалистов, востребованность образовательных программ и внешняя оценка учебных заведений. По этим показателям Тюменский нефтегазовый университет занимает лидирующие позиции в Западной Сибири и далеко за ее пределами. Статус специального партнера позволяет вести системную работу с головной компанией и с "дочками" Газпрома более широким фронтом", - отметил Владимир Новоселов.

По мнению ректора, самая объективная оценка для любого вуза - востребованность выпускников и их трудоустройство. "Сегодня генеральные директора "дочек" Газпрома, которые работают в Тюменской области - практически все наши выпускники, и в их коллективах также трудятся нефтегазовцы. Молодые специалисты хорошо адаптируются, ведь они не уезжают далеко из родной Сибири", - добавил он.

По словам начальника отдела взаимодействия с учебными заведениями ОАО "Газпром" Андрея Фролкова, в рамках генерального соглашения о сотрудничестве компания и ТюмГНГУ будут взаимодействовать по четырем основным направлениям: подготовка персонала, профориентационная работа, научно-исследовательская деятельность и развитие материально-технической базы вуза.

Напомним, в рамках Дня Газпрома в ТюмГНГУ было подписано соглашение о сотрудничестве между вузом и компанией "Газпром геологоразведка".

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен