• 5 ноября 20245.11.2024вторник
  • В Тюмени -1..1 С 4 м/с ветер южный


Тюменские рыбопереработчики готовят замену норвежской семге

Общество, 14:16 28 ноября 2014

Кижуча, нерку, чавычу и тихоокеанскую сельдь предлагают тюменцам региональные  предприятия рыбоперерабатывающей промышленности.

Ограничения, запреты и нестабильные курсы валют вносят коррективы в работу тюменских производителей. О том, как приходится приспосабливаться к современным реалиям рыбным хозяйствам, рассказал президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области "Оцелот" Руслан Цицкиев.

"Многие предприятия специализировались, в основном, на переработке океанической, морской, озерной рыбы, и той, которую выращивали сами. Но их работа зависит от рынка и от покупательского спроса. К сожалению, изменения в мире финансов, связанные с ростом евро и доллара, с запретами на ввоз определенных видов продукции, на которые мы были сориентированы и ориентировали своих покупателей, дают негативный эффект. Однако посыпать голову пеплом нет оснований. Изначально, когда были введены определенные санкции на некоторые виды рыб, на ввоз продукции из европейских стран, мы успокоили тюменцев тем, что на их столах в любом случае всегда будет вкусная и доступная по ценам рыба", - подчеркнул он.

По словам Цицкиева, дальневосточная рыба ничуть не хуже, чем ввозимая когда-то семга или форель. Он выразил уверенность, что глобальных сбоев по поставкам продукции и финансовым изменениям больше не будет.

"Цели 2015 года – выдержать качество, обеспечить себя сырьем. Сейчас наша ставка на рыборазведение в озерах Тюменской области. Так, например, у нас есть завод замкнутого рыбоводства, на котором мы выпускаем теплолюбивуютилапию. Но сырья все равно не хватает, поэтому нам хотелось бы расширять именно этот сектор рыбоводства, в чем мы надеемся на помощь правительства Тюменской области", - цитирует Цицкиева управление информационной политики Тюменского района.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен