• 6 июня 20206.06.2020суббота
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тюменские депутаты хотят повысить эффективность системы "Безопасный город"

Общество, 13:32 21 мая 2015

duma.tyumen-city.ru

Система "Безопасный город" уже показала свою эффективность при охране общественного порядка в областном центре. Такое мнение высказал депутат Тюменской городской думы Валерий Роженцев на заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению.

"Аппаратно-программный комплекс "Безопасный город" - хорошая система, но если она не будет развиваться, то пользы не принесет", - считает Валерий Роженцев. По его словам, резолюция Тюменской городской думы по итогам дня депутата, посвященного организация охраны общественного порядка, позволит народным избранникам в дальнейшем способствовать развитию системы "Безопасный город" и повышению ее эффективности.

Напомним, в ходе дня депутата в марте 2015 года народные избранники побывали в дежурной части УМВД РФ по Тюмени и ознакомились с работой системы "Безопасный город". С ее помощью в 2014 году было раскрыто 147 преступлений, а за два первых месяца 2015 года - 81 преступление.

В ходе обсуждения было отмечено, что новая система охватывает большую часть тюменских школ. АПК "Безопасный город" предотвратил несколько серьезных правонарушений.

Для ограничения доступа посторонних лиц к работе систем видеонаблюдения в школах и детских садах города сформирован список должностных лиц, ответственных за эксплуатацию указанных систем.

Участники обратили внимание, что не все системы видеонаблюдения, установленные на территориях,  прилегающих к муниципальным образовательным учреждениям, подключены к системе АПК "Безопасный город", а в некоторых муниципальных учреждениях данная система вообще отсутствует.

Члены постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению отметили, что к системе "Безопасный город" подключены не все системы видеонаблюдения, действующие в школах и детских садах областного центра. Необходимо продолжать работу в этом направлении. Кроме того, депутаты предложили для борьбы с вандалами установить систему круглосуточного видеонаблюдения в новом сквере Победы, а также на всех объектах общего пользования, в том числе в подземных и надземных переходах.

Депутаты единогласно приняли проект решения, который позволит в дальнейшем повысить эффективность системы "Безопасный город".

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей