Ишимский мясокомбинат увеличит выпуск пельменей
Мощности мясопереработки наращивает агрохолдинг "Юбилейный" в Ишиме. В рамках модернизации производства предприятие увеличит мощности полуфабрикатного цеха с 15 до 17,5 тонн в неделю и приобретет новой пельменный аппарат.
Как рассказали в агрохолдинге, современное оборудование решает сразу несколько задач. Первостепенная – повышение стандарта качества выпускаемого продукта. За счет технологии обработки теста его вкус максимально приближен к тесту домашнего замеса. Кроме того, после варки пельмени сохраняют более эстетичный вид, нежели выпускаемый ранее продукт.
Также высокопроизводительное оборудование снижает издержки агрохолдинга на оплату труда рабочих, поскольку требует вдвое меньше человеческих ресурсов. При этом сотрудники сохранили свои рабочие места, но перешли на работу в другие цеха. Таким образом, за счет покупки нового пельменного аппарата предприятие снижзит себестоимость выпускаемого продукта, отсюда – более гибкая ценовая политика.
"Данный аппарат отечественного производства, выпущен в городе Омске. И хотя оборудование на нашем мясокомбинате преимущественно импортного производства и за рубежом, в Италии, есть достойные аналоги, решение о покупке именно этой модели аппарата обусловлено, в первую очередь, его высоким качеством", - сообщил заместитель генерального директора по мясопереработке Иван Рыбаков.
Стоимость оборудования и комплектующих к нему составила более 2 млн рублей, всего же в текущем году в модернизацию мясопереработки агрохолдингом инвестировано 30 млн рублей, сообщает пресс-служба агрохолдинга "Юбилейный".