• 22 апреля 202122.04.2021четверг
  • USD76,8198
    EUR92,2913
  • В Тюмени 3..5 С 4 м/с ветер юго-восточный


Фестиваль уличных театров-2015: что приснилось тюменским улицам

Общество, 08:00 25 июля 2015

Тюменская линия

Далее в сюжете Дмитрий Еремеев и Александр Моор открыли День города в Тюмени

Ожившие герои сказок, ростовые куклы и мастера пантомимы поздравили тюменцев с Днем города на фестивале уличных театров "Сны улиц".

В Тюмени он состоялся в десятый раз. "На Урале нет ни одного театрального фестиваля, который бы за свою историю принял 52 коллектива из 33 стран, это рекорд для нашего региона", - отметил, открывая мероприятие, депутат Тюменской областной думы Павел Белявский. 

По традиции первыми выступили хозяева. Театр "Мимикрия" показал спектакль-притчу "Птицы" в память о режиссере, руководителе театра Любови Лешуковой. 

Артисты разных жанров сменяли друг друга на уличной сцене, а зрители, несмотря на дождь, не торопились уходить. Театр танца "Академия" из Тюмени порадовал их хореографическим выступлением, а  актеры местного театра анимации "Альтер Эго" представили свое видение сказки о Красной шапочке - глазами зайца, который умело заменил приболевшего волка.

Трогательную историю любви Белой дамы и Арлекина рассказали зрителям гости из Санкт-Петербурга. Изюминкой их выступления стали необычные маски и элементы пластики и пантомимы. 

В мир поэзии и цирка перенесли тюменцев актеры театра "Che Cirque Co" из Аргентины. Клоуны, жонглирование и трюки на велосипедах органично вписались в одну картину - комедийное шоу "Прыжок".

Финальной точкой стало огненное шоу от тюменских театров огня "КАНО" и "Семаргл". В завершение участники и зрители сделали массовое селфи и получили сувениры с символикой фестиваля. 

Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия 

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей