• 26 января 202026.01.2020воскресенье
  • USD61,8031
    EUR68,2924
  • В Тюмени -11..-13 С 4 м/с ветер южный


Голышмановские школьники принимают эстафету защиты Родины

Общество, 11:32 13 декабря 2015

bighdwalls.com

Старшеклассники школ п. Голышманово и ребята, которые занимаются в кадетских классах, встретились с Героем Советского Союза, летчиком Ильгизом Шариповым.

Участник Афганской войны провел более 2,5 тыс. боевых вылетов. Во время его последней операции вертолет был сбит ракетой. Спастись удалось только командиру вертолета капитану Шарипову. Спас его экипаж товарища, который летел следом.

Ильгиз Шарипов рассказал, что когда-то в школе сам услышал рассказ о войне из уст ветерана Великой Отечественной и решил, что его поколение должно принять эстафету защиты Родины.

"Мое выступление перед вами - это тоже эстафета, только теперь ее передаю я. Говорят, что молодежь не та сейчас, но я уверен, что молодые ребята просто еще не знают своих возможностей. Когда наступит время, они проявят характер", - подчеркнул Ильгиз Шарипов.

Те, кто мечтает о подвигах, первые шаги уже делают. Алексей Дьяков после школы видит себя курсантом Новосибирского военного училища, мечтает служить в спецназе. Его дядя был военным, отец ведет занятия с кадетским классом, в котором занимается Алексей. Панерь уверен - герои России передают эстафету в надежные руки.

Елена Ледакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей