• 26 февраля 202426.02.2024понедельник
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -1..-3 С 2 м/с ветер западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменских школьников будут учить вести бизнес

Общество, 18:05 14 января 2016

Тюменская линия

Уроки по предпринимательской грамотности предлагает ввести в тюменских школах директор фонда "Инвестиционное агентство Тюменской области" Ольга Езикеева.

Об этом она заявила на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

"Это новое направление профориентационной работы с молодежью. Рассказывать о предпринимательстве очень важно еще на уровне школы, и хоть не все дети станут бизнесменами, начальные знания им в любом случае пригодятся. А у многих такие занятия вызовут желание заниматься предпринимательством", - отметила Ольга Езикеева.

Она добавила, что современных школьников важно ориентировать на востребованные в регионе профессии, среди них высокопрофессиональные токари, технологи, специалисты нефтегазосервиса.

"Мы говорим выпускникам, что юристы и менеджеры давно не востребованы, но они продолжают выбирать эти специальности в вузах. Нужно еще на уровне школы менять это сознание. К примеру, в Ишиме и Тобольске рыбзаводы, а грамотных технологов для них пришлось искать за пределами области. Это серьезная работа, хороший заработок, и на это нужно обращать внимание будущих выпускников", - подчеркнула Ольга Езикеева.

В пример она также привела стекольный завод , предприятия, обслуживающие топливно-энергетический комплекс, – здесь не хватает квалифицированных кадров среднего звена.

"Предприятию не столько важно получить готового хорошего работника, сколько вырастить своего, нацеленного на задачи отдельной компании, и школьникам нужно напоминать об этом", - заключила Ольга Езикеева.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях