• 23 января 202123.01.2021суббота
  • USD74,3615
    EUR90,4087
  • В Тюмени -31..-33 С 2 м/с ветер северо-западный


Тюменские казаки назовут имя нового атамана

Общество, 10:16 05 февраля 2016

www.tyumenkazak.ucoz.ru

Казаки Южно-Тобольского казачьего общества соберутся на отчетно-выборный круг в  ОДНК "Строитель" (ул. Республики, 179) 6 февраля в 13 часов. Им предстоит принять решение о том, кто возглавит казачий реестр в регионе и станет новым атаманом.

Как сообщает комитет по делам национальностей Тюменской области, интересы более 500 южнотобольских казаков на круге представит 51 делегат-выборщик от девяти хуторских, станичных и городских казачьих обществ.

Участие в отдельском круге казаков примет войсковой атаман Сибирского казачьего общества, казачий генерал Геннадий Привалов.

Южно-Тобольское  отдельское  казачье общество было создано в 1998 году решением Круга общественной казачьей организации  "Тюменское  линейное  казачье  войско". ЮТОКО самостоятельное казачье общество, осуществляющее свою деятельность на территории Тюменской области и входящее в Сибирское войсковое казачье общество. Основными целями казачьей организации являются несение государственной и иной службы российского казачества, а также возрождение и развитие духовно-культурных основ казачества, семейных традиций и патриотическое воспитание молодежи.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей