• 20 апреля 202120.04.2021вторник
  • USD76,2491
    EUR91,4760
  • В Тюмени 7..9 С 6 м/с ветер западный


Михаил Кивацкий: диалог между властью и профсоюзами не прекращается

Общество, 15:24 29 апреля 2016

Диалог между органами законодательной, исполнительной власти и профсоюзами не прекращается. Любые попытки скорректировать трудовое законодательство не в пользу наемных работников профсоюзные организации держат на контроле.

Об этом в беседе с корреспондентом "Тюменской линии" сообщил председатель тюменского межрегионального объединения организации профсоюзов "Тюменский облсовпроф" Михаил Кивацкий.

"За последнюю пятилетку от профсоюзов в адрес власти поступило более 300 нормативно-правовых документов с различными предложениями. На что-то была реакция, где-то мы не услышали друг друга. Но диалог продолжается. Если взять предложение правительства страны о переносе срока выхода на пенсию, к примеру, то мы не согласились с ним. Продолжительность жизни в стране остается низкой. Может быть для чиновников и нормально до 65 лет работать, а если взять простого работягу, то ему трудиться до такого возраста сложно. Предложения власти о том, чтобы снять северные надбавки и районные коэффициенты и оставить последнее слово в этом вопросе за работодателем, который будет договариваться с наемным работником, мы также считаем нецелесообразным", - подчеркнул он  и добавил, что вопрос роста цен на услуги ЖКХ, продукты питания, профсоюзы тоже не обходят стороной.

По его словам, социальная стабильность в области, рост доходов по сравнению с другими субъектами говорит о том, что свою лепту профсоюзы Тюменской области в улучшение условий труда наемных работников вносят исправно.

Владислав Соколов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей