• 9 июля 20209.07.2020четверг
  • В Тюмени 21..23 С 3 м/с ветер западный


Юные тюменцы получили подарки и наставления от областного депутата в День защиты детей

Общество, 15:03 01 июня 2016

Тюменская линия

Раскраски на тему правил дорожного движения и светоотражающие значки вручил юным горожанам депутат Тюменской областной думы Фуат Сайфитдинов  на площади у областного правительства.

Акция прошла в рамках партийного проекта "Безопасные дороги" и празднования Дня защиты детей. Депутат напомнил ребятам, почему нужно соблюдать правила дорожного движения и как правильно вести себя на дороге во время каникул. Акцию поддержали и сотрудники Госавтоинспекции, они подарили детям светоотражающие жилеты и призвали подключаться к отрядам юных инспекторов дорожного движения области.

"Это не разовое мероприятие, а постоянная работа, которой мы занимается в рамках проекта "Безопасные дороги" совместно с Госавтоинспекцией, общественниками, педагогами. В школах идут уроки по безопасности дорожного движения, я сам проводил такой урок в 21-ой школе и многих ребят узнал сейчас на мероприятии. Но проблема с дорожным травматизмом остается актуальной в стране и в Тюменской области, и решить ее можно только совместными усилиями, постоянно акцентировать внимание детей, учителей и взрослых на дорожной безопасности", - пояснил Фуат Сайфитдинов после мероприятия.

Он добавил, что в области многое делается для повышения безопасности тюменских дорог, каждый год из областного и городского бюджетов выделяют деньги на оснащение службы ГИБДД, установку дорожных камер, программного комплекса "Безопасный город".

"Работа действительно серьезная, но в нее нужно активно включаться не только профессиональным службам, но и всем горожанам, не оставаться равнодушными, если видят, как ребенок перебегает дорогу или родители перевозят детей без удерживающих устройств. На областной комиссии по безопасности дорожного движения мы обсуждаем итоги нашей работы и сравниваем с другими регионами. На их фоне Тюменская область выглядит неплохо, показатели травматизма каждый год снижаются, но нам хотелось бы еще улучшить ситуацию", - добавил Фуат Сайфитдинов.

По словам временно исполняющего обязанности начальника управления Госавтоинспекции по Тюменской  области Михаила Киселева, летом сотрудники ГИБДД усилят работу с детьми в пришкольных и загородных лагерях, будут напоминать о правилах дорожного движения и перевозки детей и водителям на городских и федеральных трассах.

"Мы постоянно работаем с детьми - показываем, рассказываем, наглядно обучаем, организуем игровые площадки, проводим уроки. Но часто ребенок, сколько бы ему ни объясняли, делает по-своему и нарушает правила, если нет контроля и примера со стороны взрослых. Такой контроль должен быть даже не ежедневным, а ежечасным. Это задача не только родителей, но и Госавтоинспекции, водителей, пешеходов. Когда все граждане будут неравнодушными к проблеме детского травматизма и уделять этому больше внимания, профилактика окажется более успешной", - отметил он.

Поговорили о необходимости соблюдать правила дорожного движения и на других городских мероприятиях в День защиты детей. По словам Фуата Сайфитдинова, внимание к проблеме со стороны власти и организаторов детских площадок позволит усилить эффект от общей работы по снижению детского травматизма на тюменских дорогах.

 

Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия 

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей