• 5 декабря 20225.12.2022понедельник
  • В Тюмени -13..-15 С 2 м/с ветер северо-восточный


Учреждения соцсферы и некоммерческие организации Тобольска получат поддержку СИБУРа

Общество, 16:46 23 июня 2016

фото Тобольской промплощадки

18 проектов муниципальных учреждений социальной сферы и некоммерческих организаций Тобольска получат поддержку СИБУРа.

В администрации Тобольска состоялось торжественное подписание договоров с победителями конкурса социально-значимых проектов СИБУРа "Формула хороших дел". Среди победителей - две спортивные школы, а также большое количество образовательных учреждений. Школа №1 уже второй год организует хоккейный турнир "Ледовые бои СИБУРа", а школа №2 приобретет лыжный инвентарь и начнет строительство круглогодичного сноупарка. Тобольский колледж искусств и культуры им А.А. Алябьева реализует проект "Детская филармония", а детские сады № 7 и №44 получат средства на ремонт и обустройство бассейнов.

СИБУР придает большое значение развитию профильного химико-технологического образования, поэтому гранты получили проекты,  представленные школой №17, Тобольским многопрофильным техникумом и Тюменским индустриальным институтом. Полный список проектов победителей можно посмотреть здесь.

В церемонии торжественного подписания договоров приняли участие глава города Владимир Мазур,  генеральный директор "СИБУР Тобольска", член правления – управляющий директор ООО "СИБУР" Константин Белкин, эксперт по связям с госорганами "СИБУР Тобольска" Елена Бельская, руководители и представители муниципальных учреждений и некоммерческих организаций Тобольска.

"Тобольск сегодня является ключевой площадкой СИБУРа, поэтому нам очень приятно, что именно наш город стал лидером по числу поданных на конкурс заявок. Всего было заявлено более 500 проектов из 16 городов присутствия компании, 80 из них были направлены из Тобольска. - сказал Константин Белкин. – Благодарим всех участников за активность, за интересные проекты, и надеемся на плодотворное сотрудничество с победителями".

 Владимир Мазур поблагодарил СИБУР за вклад в развитие города и напомнил, что кроме проектов, которые вошли в число победителей федеральной благотворительной программы СИБУРа, в Тобольске ряд проектов получил финансовую поддержку благодаря конкурсу "Создай свой город". "Отмечу, что многое из того, что тоболяки захотели сделать для своего города, касается детей, их спортивного досуга, творчества и интеллектуального развития. По сути все мы сейчас не только делаем наше настоящее лучше, но и вносим большие инвестиции в наше будущее", - отметил он.

Единая благотворительная программа СИБУРа "Формула хороших дел" запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство, сообщает пресс-служба Тобольской промышленной площадки. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях