• 6 августа 20206.08.2020четверг
  • В Тюмени 17..19 С 2 м/с ветер северо-восточный


Валентина Матвиенко проинформировала Дмитрия Медведева о работе над законом "О теплоснабжении"

Политика, 15:25 16 февраля 2017

government.ru

Далее в сюжете Михаил Щетинин: голодная Россия ничего не сможет

Двадцать четыре замечания и предложения Тюменской области к федеральному закону "О теплоснабжении", принятые на заседаниях комитетов Совета Федерации РФ, будут учтены министерством энергетики во втором чтении.

Об этом сообщила председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко в ходе встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым 15 февраля.

"Правительство внесло в Госдуму законопроект об изменении в закон о теплоснабжении. Это очень серьезный закон, это практически фундаментальная реформа системы теплоснабжения, и он, конечно, очень важный, чувствительный для субъектов Федерации. Наши комитеты по экономике и по региональному развитию вместе с группой губернаторов серьезно доработали этот закон. Мы подготовили 24 поправки. Мы встретились с министром энергетики Сергеем Новаком. В рабочем режиме нам удалось сегодня снять всю остроту проблем. И министерство энергетики пообещало все эти 24 поправки учесть во втором чтении. На пленарном заседании Совета Федерации был день Тюменской области, и губернатор Владимир Якушев поблагодарил за то, что мы так оперативно отреагировали и с правительством этот вопрос отработали", - сказала Валентина Матвиенко.

Отметим, что все 24 замечания в федеральный закон о теплоснабжении, рассмотренных в комитетах верхней палаты парламента, внесли представители Тюменской области. Об этом ранее сообщила Валентина Матвиенко во время брифинга в Совете Федерации.

На встрече с Дмитрием Медведевым председатель Совета Федерации РФ отметила, что взаимодействие комитетов с профильными министерствами и ведомствами на нулевой стадии разработки законопроектов стало хорошей практикой.

"Споры по разным вопросам полезны - это абсолютно нормальный диалог. Наоборот, если ситуация совсем гладкая, то возникает вопрос, правильным ли путем мы идем. Истина, как известно, всегда рождается в спорах и обсуждениях. Важно и то, что темы, которые обсуждаются, потом отражаются в поручениях правительства федеральным органам власти, прорабатываются в министерствах, в других федеральных ведомствах", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей