• 23 мая 201823.05.2018среда
  • USD61,2610
    EUR72,2390
  • В Тюмени 6..8 С 6 м/с ветер северо-западный


Первой булыжной мостовой в Тюмени вернут исторический облик

Общество, 12:49 11 июля 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Благоустройство объекта культурного наследия – Масловского взвоза – начнется в Тюмени в июле 2017 года.

Это участок первой в городе булыжной мостовой, проложенной в 1893 году от железнодорожного вокзала до пристани. Масловский взвоз (ныне Элеваторный) занимает спуск к Туре от ул. 25 Октября – Орджоникидзе – Пристанской. По проекту он будет выходить к набережной Туры. Строители намерены воссоздать исторический облик мостовой и вымостить ее гранитным булыжником.

Как пояснил начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов, протяженность проезжей части взвоза составит около 95 м. Рядом с ней будет проходить тротуар – как это было много лет назад. Вернется и отдельный сход на Масловский взвоз с ул. Пристанской, это будет деревянная лестница протяженностью около 30 м.

Также появятся ограждения: деревянный заплот, каменные ограды Масловского взвоза и территории Ильинского монастыря. На крутых и овражистых участках склона установят подпорные стены, дренажные лотки, благоустроят газоны.

Проект будущего участка мостовой готов и согласован с комитетом по охране объектов культурного наследия. Подрядчик станет известен к концу июля. Полностью завершить здесь работы планируется к концу 2017 года.

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей