• 17 августа 202217.08.2022среда
  • USD61,4247
    EUR62,3551
  • В Тюмени 14..16 С 4 м/с ветер северо-западный


Автомобилисты Тюмени по привычке выбирают замысловатые маршруты движения по городу

Общество, 11:43 01 августа 2017

pp.userapi.com

Тюменские автомобилисты при выборе маршрута движения больше руководствуются привычками, чем элементарной логикой. К такому выводу пришли члены комиссии по безопасности дорожного движения Калининского административного округа после анализа потоков движения в границах улиц Герцена – Первомайская – Запольная – Достоевского.

Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя управы Калининского округа Александр Сухомяткин.

"Съезд с улицы Первомайской на улицу Запольную был запущен в тестовом режиме в сентябре 2016 года с пробивкой до улицы Чернышевского, но так и не прижился среди тюменских автомобилистов, - подчеркнул он. - Мониторинг движения в этом районе, который мы ведем с весны, показывает, что движение транспорта идет в основном по улице Герцена с уходом на Грибоедова, далее на Короленко, Достоевского и Запольную. Это не очень логично, потому что нужно пройти три поворота, плюс два светофора. Гораздо эффективнее двигаться с Герцена на Первомайскую, и уйти сразу же на Запольную, а далее прямым ходом - в сторону развязки на улице Мориса Тореза. Это две прямые, на которых практически нет светофоров. Кроме того, светофор на перекрестке Достоевского – Запольной настроен в таком режиме, чтобы повысить пропускную способность по ул. Запольной. Подсчитав эти потоки, мы предлагаем жителям изменить свой маршрут движения. Многие просто не знают, что развязка уже открылась и работает в нормальном режиме, многие ездят по старой привычке через центр города, создавая помехи себе и другим участникам движения".

Александр Сухомяткин сообщил, что в сентябре планируется ликвидировать левый поворот с ул. Первомайской (если двигаться с ул. Герцена) на Ялуторовскую. Это, по мнению организаторов дорожного движения, обеспечит проезд по Первомайской и дальше с уходом на Запольную.

"Это будет более логично, правильно и быстро", – уверен Сухомяткин.

По информации городского департамента дорожной инфраструктуры строительство двухуровневой развязки улиц Первомайская и Запольная с четырьмя съездами закончится в ноябре этого года. Это еще больше увеличит пропускную способность улицы Запольной.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях