Молекулярной кухней занялись в Голышмановском районе
Квест-игра по молекулярной кухне прошла в Голышмановском агропедагогическом колледже. Как сообщает администрация района, помогали студентам освоиться в мире высоких технологий управляющая кафе "Юность" Елена Герасимчук и руководитель развлекательного центра "ПегАС" Екатерина Пеганова.
"Традиционная варка, запекание, поджаривание – нечто обыденное, рутинное и скучное – в молекулярной кулинарии открываются заново. В одной тарелке могут встретиться твердое пиво, пенный сельдерей и яйца в форме икринок", - отметила мастер производственного обучения Ирина Федосенко.
Участники квест-игры занимались изготовлением цветка из карамели, украшали стол салфетками и готовили блюда молекулярной кухни.