• 21 июля 201821.07.2018суббота
  • USD63,4888
    EUR73,9327
  • В Тюмени 15..17 С 5 м/с ветер северо-восточный


Александр Моор возглавил "Национальный рейтинг"

Политика, 15:21 28 декабря 2017

tyumen-city.ru

Глава администрации Тюмени Александр Моор занял первое место в "Национальном рейтинге" по итогам 2017 года. Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" совместно с Финансовым университетом при правительстве России подготовили исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров страны.

Политологи и социологи оценили деятельность руководителей 88 российских городов. Анкеты, рассылаемые экспертам, не только давали им возможность формально оценить работу того или иного мэра, но и предлагали обосновывать свои выводы.

В течение года оценки работы тюменского сити-менеджера Александра Моора со стороны экспертов не отличались стабильностью, однако он никогда не удалялся далеко от тройки лидеров.

Как отмечается в пояснении к рейтингу, конец года отмечен важным изменением системы управления муниципалитета: на законодательном уровне решен вопрос об объединении должности главы города и главы городской администрации - эта реорганизация только укрепила положение Александра Моора.

По своим ресурсам Тюмень заметно превосходят подавляющего большинства городов, мэры которых оцениваются в "Национальном рейтинге". Тюменская администрация имеет очень серьезные возможности для реализации собственных проектов. Она способна в финансовых вопросах быть гораздо более независимой от Москвы, чем почти все прочие муниципалитеты - продемонстрировал это, в частности, ее отказ от федеральных денег на благоустройство города к ЧМ-2018.

Социальное благополучие муниципалитета опирается также на очень высокий по российским меркам средний уровень заработной платы.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей