• 7 июля 20207.07.2020вторник
  • В Тюмени 24..26 С 1 м/с ветер северный


В регионах много талантливых детей, считает дирижер Владимир Спиваков

Общество, 15:32 26 марта 2018

Владимир Спиваков/фото Тюменское концертно-театральное объединение

Талантливых детей много, и особенно их много в регионах страны. Об этом заявил на пресс-конференции в тюменской филармонии народный артист СССР, дирижер Владимир Спиваков. 

"Такие бриллианты есть, нужно только помогать, протягивать руку, следить за их здоровьем. К сожалению, не все дети здоровы. Мы им помогаем восстанавливать здоровье, проводим для них мастер-классы по игре на инструментах, дарим им инструменты. Вообще, они другими становятся после всего этого, потому что когда ребенок чувствует, что его любят не только папа с мамой и бабушка с дедушкой, а совершенно посторонние люди, они дальше несут любовь эту в мир", - поделился он.  

По словам Владимир Спивакова, который является президентом Московского международного Дома музыки и организатором конкурса им. Владимира Крайнева, на протяжении многих лет более 25 тыс. детей и молодых людей стали участниками музыкального конкурса. "Во-первых, он честный, во-вторых, для молодых людей, детей это еще одна возможность показать себя. Показать работу педагогов. И потом, двери Московского международного дома музыки всегда открыты, - сказал Спиваков. - Так, в этом году победила девочка из Японии и 13-летний мальчик из Северной Кореи, он играл Четвертый концерт Бетховена. Мы следим за судьбой этих детей. В следующем году тоже будет этот конкурс". 

В рамках фестиваля "Владимир Спиваков приглашает..." не запланировано общение с начинающими молодыми исполнителями, но, возможно, заметил дирижер, в следующий раз, когда Национальный филармонический оркестр приедет в Тюмень, состоится общение с молодыми, талантливыми музыкантами региона. 

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей