• 20 октября 201820.10.2018суббота
  • USD65,8140
    EUR75,3241
  • В Тюмени 1..3 С 4 м/с ветер западный


В Тюмени стартовал финал венчурного акселератора G100k

Общество, 18:30 18 мая 2018

Фото g100k.com/

Инновационная политика - это не только семинары и круглые столы. Это сфера, где пересекаются опыт, деньги и спрос, потребности и стартапы, которые представляют интерес.

Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, приветствуя участников финала венчурного акселератора G100k, первого российского конкурса высокотехнологичных проектов в нефтегазовой отрасли, который проходит в тюменском технопарке.

На конкурс поступило более 120 заявок от команд-разработчиков технологий для бурения, механизированной добычи нефти и газа, нефтепереработки, промышленного Интернета вещей и индустрии 4.0. В финал конкурса вышли 12 проектов из Тюмени, Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга.

Участники получат помощь в первичном маркетинге своего проекта на нефтегазовом рынке России, Ближнего Востока и Африки, а также обратную связь от экспертов из нефтегазодобывающих и нефтесервисных компаний и возможность заключить стратегические соглашения с ключевыми игроками рынка, получить инвестиции от ведущих венчурных фондов.

 "Очевидно, что в Тюмени индустрия следит за новыми технологиями, - считает управляющий партнер фонда North Energy Ventures Данил Шапошников, - и неслучайно в этом году мы проводим финал конкурса именно здесь".

По его словам, в 2017 году по итогам конкурса общая сумма привлеченных инвестиций составила 300 тыс. долларов США.

Отметим, что конкурс был запущен в 2016 году по совместной инициативе венчурных фондов North Energy Ventures, Phystech Ventures и РГУ нефти и газа (НИУ) им. И. М. Губкина. Партнерами проекта являются тюменский технопарк, Уфимский государственный нефтегазовый университет и Тюменский индустриальный университет.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей