Какие секреты таит тюменский сувенирный пряник, расскажут на фестивале "Тюменская осень"
Тюменский сувенирный пряник презентуют и пригласят продегустировать гостей гастрономического фестиваля "Мед и хлеб", который пройдет в рамках фестиваля "Тюменская осень" 9 сентября. Об этом сообщила член ассоциации сельхозпроизводителей Тюменской области Марина Матюшкина.
"По итогам недавнего хлебного базара мы отмечаем, что вкусы тюменцев стали более изысканными. Люди просили испечь итальянский хлеб, грузинский хлеб с луком, сдобу с абрикосовой начинкой, с маком. Наши технологи сейчас отрабатывают рецептуру, технологии, декларируют качество и в сентябре мы представим тюменцам возможность попробовать все новинки - чиабатту, грузинский хлеб, старорусские калачи с кунжутом и разнообразную сдобу. Мы предлагаем бесплатно продегустировать нашу продукцию, выслушаем замечания и пожелания тюменцев", - сказала она.
Для гостей гастрономического фестиваля проведут мастер-класс по углубленному изучению этикетки товара. Все желающие смогут узнать, какую информацию производители обязаны сообщать покупателям, как выбрать правильный и полезный хлеб.
Напомним, гостей фестиваля "Тюменская осень" ждет насыщенная культурная и развлекательная программа, розыгрыш подарков, фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), марафон "Танцующий город", полевая кухня.
Ценители продукции местных товаропроизводителей побывают на ярмарке "Покупаем тюменское" и выставке "Дачное подворье".
Татьяна Ковалева