Тюменские рестораторы на фестивале будут готовить из говядины, репы и черники
Пятнадцать ресторанов Тюмени примут участие в V гастрономическом фестивале, который пройдет в областной столице с 18 октября по 18 ноября. На протяжении одного месяца в ресторанах-участниках будут действовать специальные дегустационные сеты от шеф-поваров.
Как рассказали в пресс-службе агентства туризма и продвижения Тюменской области, главное условие при разработке сетов – блюда должны быть приготовлены с использованием трех ключевых продуктов – говядина, репа и черника. Еще одно условие - единая стоимость сетов – 900 рублей за три блюда.
В раках фестиваля 1 ноября пройдет "Ужин шефов". В этом году организаторы предлагают повторить формат прошлого года и принять участие в данном мероприятии всем шефам фестиваля, вновь собравшись на одной кухне, чтобы приготовить ужин для гостей вечера. Место проведения уточняется.
27 октября и 10 ноября состоятся кулинарные поединки. На территории одного из крупных торговых центров города будет действовать выездная кулинарная студия, на которой будет проведено несколько поединков между шеф-поварами, участвующими в фестивале. Место проведения уточняется.
18 ноября пройдет десертный бал - финальное мероприятие фестиваля. На одной площадке соберутся лучшие кондитеры города, чтобы представить свои сладкие столы на определенную тематику. Победителя выберут сами гости мероприятия, "проголосовав рублем". Место проведения уточняется.