• 20 апреля 202420.04.2024суббота
  • USD93,4409
    EUR99,5797
  • В Тюмени 9..11 С 2 м/с ветер восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменские рестораторы на фестивале будут готовить из говядины, репы и черники

Общество, 17:00 11 октября 2018

Пятнадцать ресторанов Тюмени примут участие в V гастрономическом фестивале, который пройдет в областной столице с 18 октября по 18 ноября. На протяжении одного месяца в ресторанах-участниках будут действовать специальные дегустационные сеты от шеф-поваров.

Как рассказали в пресс-службе агентства туризма и продвижения Тюменской области, главное условие при разработке сетов – блюда должны быть приготовлены с использованием трех ключевых продуктов – говядина, репа и черника. Еще одно условие - единая стоимость сетов – 900 рублей за три блюда.

В раках фестиваля 1 ноября пройдет "Ужин шефов". В этом году организаторы предлагают повторить формат прошлого года и принять участие в данном мероприятии всем шефам фестиваля, вновь собравшись на одной кухне, чтобы приготовить ужин для гостей вечера. Место проведения уточняется.

27 октября и 10 ноября состоятся кулинарные поединки. На территории одного из крупных торговых центров города будет действовать выездная кулинарная студия, на которой будет проведено несколько поединков между шеф-поварами, участвующими в фестивале. Место проведения уточняется.

18 ноября пройдет десертный бал - финальное мероприятие фестиваля. На одной площадке соберутся лучшие кондитеры города, чтобы представить свои сладкие столы на определенную тематику. Победителя выберут сами гости мероприятия, "проголосовав рублем". Место проведения уточняется.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен