• 22 апреля 202122.04.2021четверг
  • USD76,8198
    EUR92,2913
  • В Тюмени 3..5 С 4 м/с ветер юго-восточный


В школах Сладковского района на уроках памяти расскажут о земляках-героях

Общество, 09:01 15 октября 2019

фото музея Александровской школы

Далее в сюжете О герое Сталинградской битвы расскажут школьникам Казанского района

В Сладковском районе чтят память своего земляка, Героя Советского Союза Егора Иванина. В краеведческом музее Александровской средней школы есть специальный стенд, который подготовили старшеклассницы Антонина Куштанова и Арина Карманова.

В день Героев Отечества, как сообщили корреспонденту "Тюменской линии" в администрации Сладковского района, уроки памяти "Славим героев-земляков", конкурс рисунков и выставка "Подвиг героя", фотовыставка "Герои земли Сладковской".

Старшина Рабоче-крестьянской Красной Армии Егор Иванин родился 13 января 1918 года в селе Покровка. В 1938—1940 годах служил в Рабоче-крестьянской Красной Армии, участвовал в польском походе и советско-финской войне. В 1941 году он повторно был призван в армию и направлен на фронт Великой Отечественной войны. Участвовал в битве за Кавказ. К августу 1944 года старшина Егор Иванин был старшиной батареи 747-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка 14-й истребительно-противотанковой артиллерийской бригады 1-го Прибалтийского фронта.

24 августа 1944 года во время боя к западу от Шяуляя Иванин заменил выбывшего из строя командира батареи и организовал отражение немецкой контратаки танковых и пехотных частей. Встав к одному из орудий, он лично подбил два танка, а затем лёг за пулемёт и продолжал вести огонь. Во время следующей контратаки Иванин подбил ещё три немецких танка. Его действия способствовали успешному удержанию занятых батареей позиций.

Указом президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года за "образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм" старшина Егор Иванин был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" за номером 8874.

фото музея Александровской школы

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей