• 21 ноября 201921.11.2019четверг
  • USD64,0213
    EUR70,8524
  • В Тюмени -17..-19 С 4 м/с ветер юго-западный


Команда по фитнес-аэробике из Тобольска вошла в пятерку сильнейших в мире

Общество, 14:57 17 октября 2019

Марина Скороходова во ВКонтакте | Фото: Марина Скороходова во ВКонтакте

Команда "Лидер" из Тобольска вошла в пятерку сильнейших команд по фитнес-аэробике по итогам чемпионата и первенства мира, которые проходят в городе Лейден в Нидерландах.

Команда выступала во взрослой категории в номинации "Перформанс-аэробика" и показала русский народный танец, заняв пятое место. В соревнованиях принимали участие 10 команд. В финал вышли семь, тобольский коллектив стал единственным, кто представлял страну в финале.

Как рассказала тренер спортсменов Марина Скороходова, команда в таком составе выступила на международной арене впервые. Младшие участницы - студентка Анастасия Бычкова и школьница Юлия Кашкарова - занимаются аэробикой с шести лет. Дмитрий Фишман, Дарья Аширова и Юлия Бурганова работают тренерами в Тобольской ДЮСШ № 1.

"После выступления мы услышали много восторженных отзывов от зарубежных делегаций, организаторов, членов жюри. Судьи высоко оценили отличную физическую подготовку, презентацию, эмоциональность. Главный судья отметил, что, включи мы в композицию врезку с латиной, джайвом, любым другим популярным в мире направлением, могли бы занять более высокое место. Русский народный танец все же накладывает определенные рамки на хореографию. Мы это предполагали и могли бы сделать, но выбрали свои культурные традиции", - поделилась тренер команды.

Чемпионат и первенство мира продолжаются направлением "Хип-хоп". Отборочные соревнования и финал пройдут 18-19 октября. На них тобольские спортсмены встретятся с 19 соперниками. Дмитрий Фишман и Дарья Аширова (команда "Бит Стрит") будут бороться за победу в номинации "Хип-хоп дуэт" во взрослой категории. Посмотреть трансляцию можно на сайте чемпионата.

Напомним, всего в рамках чемпионата и первенства мира участвуют более полутора тысяч спортсменов, около 100 команд из 14 стран.

Ирина Кургузова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей