• 3 декабря 20223.12.2022суббота
  • В Тюмени -13..-15 С 2 м/с ветер юго-западный


Тюменские студенты поборются за грант Владимира Потанина в очном туре

Общество, 14:46 24 декабря 2019

ТИУ | Фото: ТИУ

16 студентов ТИУ вышли во второй тур конкурса Стипендиальной программы Владимира Потанина по итогам заочного этапа, собравшего более 6 тыс. учащихся из 75 российских вузов, сообщает Тюменский индустриальный университет.

Директор программ фонда Наталья Шульгина отметила, что по уровню активности и интереса студентов конкурс 2019 года не уступает прошлогоднему. При этом после проверки на плагиат и формальные критерии к участию допущено почти на 10 % больше заявок, чем в 2018 году. Эксперты отмечают высокий уровень.

В отборочном туре участникам предлагалось написать два эссе на тему лидерства, одно эссе по теме магистерской диссертациии и ответить на ряд вопросов, рассказала финалистка конкурса, магистрант первого курса Строительного института ТИУ Дарья Болдырева. Она учится на направлении "Формирование пространственных систем в градостроительной деятельности" и работает над выпускной работой на тему "Использование территорий промышленного назначения в качестве возведения жилых объектов на примере завода пластмасс в г. Тюмени".

"Я узнала об этой программе, и мне стало интересно попробовать свои силы. Очень хотелось бы стать частью лучших студентов России, пообщаться с амбициозными и умными ребятами, которые участвуют в этом конкурсе", — рассказала девушка.

В очных турах будут участвовать 2 тыс. студентов, они пройдут в формате деловых игр и решения кейсов в восьми городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Казани, Красноярске, Ростове-на-Дону, Томске и Тюмени. Мероприятия запланированы на 27 и 29 января, в Тюмени туры пройдут на базе Тюменского государственного университета по адресу: ул. 8 Марта, 2/1.

По итогам двух туров стипендиального конкурса эксперты определят 500 победителей, еще 10 человек войдут в резервный список. Лидеры будут получать именную стипендию Владимира Потанина, начиная с февраля 2020 года и до окончания обучения в магистратуре.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях