• 27 октября 202027.10.2020вторник
  • USD76,4443
    EUR90,4489
  • В Тюмени -1..-3 С 9 м/с ветер северо-западный


Викторина, мастер-класс, флешмоб ожидают участников онлайн-акции "Ночь в музее" в Голышманово

Общество, 10:11 14 мая 2020

Голышмановский музей во ВКонтакте | Фото: Голышмановский музей во ВКонтакте

Акция "Ночь в музее" в Голышманово пройдет в режиме онлайн 16 мая, начало в 16 часов. Несколько тематических блоков ожидают подписчиков музея в социальных сетях.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщила директор Голышмановского краеведческого музея Светлана Усольцова.

Программа рассчитана с 16 до 21 часа. Участников онлайн-акции ожидает викторина "Знатоки истории", они узнают о 10 интересных музейных факторах. Пройдет мастер-класс по прикладному творчеству.

"Мы задумали создать ролик о жизни музея в режиме повышенной готовности, пока сотрудники музея работают без посетителей. Он будет юмористического толка. Нас пятеро в музее, работаем в масках с соблюдением социальной дистанции. Мы проведем онлайн-экскурсию по выставке "Все для фронта – все для Победы", которая осталась невостребованной из-за режима повышенной готовности. А завершится все флешмобом", - рассказала она.

Флешмобом занимаются юные экскурсоводы Голышманово. Ежегодно в период школьных каникул голышмановские музейщики формируют группу юных экскурсоводов. В этот раз студенты-экскурсоводы помогут им в проведении акции "Ночь в музее" онлайн.

Фонды Голышмановского краеведческого музея охватывают географию, природу, палеонтологию, историю края. В нем есть интересные находки: кости мамонта, которые были найдены на месте кирпичного завода в Голышманово в 1976 году; рога двух лосей, погибших в схватке. Рога так переплетены, что их невозможно рассоединить. Это стало даже легендой для посетителей музея, добавляет Светлана Усольцева.

Акция "Ночь в музее" пройдет в группе во ВКонтакте, на сайте администрации, музея и библиотеки, в YouTube.

Голышмановский музей открылся в 1963 году. В нем на сегодня более 15 тыс. экспонатов. В 2020 году музей переедет в просторное двухэтажное здание, которое им предоставила местная администрация.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей