• 7 февраля 20237.02.2023вторник
  • В Тюмени -17..-19 С 2 м/с ветер северо-западный


Российские санатории будут принимать туристов без справок об отсутствии коронавируса

Общество, 14:58 16 июля 2020
Далее в сюжете Аномальная жара и пандемия внесли коррективы в работу тюменской скорой

Санаториям России разрешено принимать туристов без справок об отсутствии коронавирусной инфекции.

Соответствующие изменения внес Минздрав РФ в приказ о временном порядке организации работы медорганизаций в период пандемии. Уточняется, что справка будет не нужна за исключением случаев, когда лабораторное исследование на COVID-19 требуется в соответствии с эпидемиологической ситуацией в регионе.

При заезде будет достаточно предъявить только документ об отсутствии контакта с зараженными COVID-19 в течение предшествующих 14 дней. Ее можно получить в поликлинике или другой медицинской организации на основании заключения врача-эпидемиолога, педиатра, терапевта или врача общей практики не позднее чем за три дня до отъезда в санаторий.

Справка выдается при предъявлении полиса ОМС на основаниии записей в медицинской документации или по результатам медицинского обследования. Медицинские заключения выдаются на основании обследования гражданина и содержат комплексную оценку состояния его здоровья, включая выводы о наличии или отсутствии заболеваний, факторов риска их развития, медицинских показаний и противопоказаний.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях