• 25 июня 202425.06.2024вторник
  • USD87,3730
    EUR94,0759
  • В Тюмени 19..21 С 4 м/с ветер юго-восточный


Тюменская таможня передала 144 пары обуви в Росимущество

Общество, 15:49 28 августа 2020

144 пары обуви общей стоимостью около 2 млн рублей переданы Тюменской таможней в Росимущество.

Указанные товары, сообщает пресс-служба таможни, были изъяты в сентябре 2019 года на российско-казахстанской границе в ходе контрольных мероприятий во взаимодействии с пограничным управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

"При досмотре в грузовом отсеке задержанного автомобиля таможенниками обнаружена продукция известных торговых брендов "ECCO" и "Timberland". Экспертизой установлено, что мужские и детские обувные изделия являются контрафактными, - пояснил начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров таможни Роман Шепер. - В таможню от представителей правообладателей поступили заявления о нарушении исключительных прав на товарные знаки".

В связи с тем, что собственник товара установлен не был, суд принял решение о признании имущества бесхозяйным и обращении его в собственность государства.

Этот случай не единственный в практике Тюменской таможни. В конце мая 2020 г. представителям Росимущества передано 186 единиц бесхозяйных товаров. Предметы одежды и обуви производства Италии, Германии, Турции, Франции, Индии и Китая реализовывались индивидуальным предпринимателем без документов, подтверждающих законность приобретения и ввоза их на таможенную территорию ЕАЭС. Суд также вынес решение о признании имущества бесхозяйным.

Всего с начала 2020 года Тюменской таможней в Росимущество передано товаров на общую сумму более 10 млн рублей.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен