• 24 октября 202024.10.2020суббота
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер юго-восточный


В Тюменском районе снимают клип о войне на трек юного рэпера

Общество, 16:11 16 сентября 2020

из архива Натальи Бардановой | Фото: из архива Натальи Бардановой

Далее в сюжете Тюменец получил награду за лучший проект по истории Великой Отечественной войны

Клип на трек "Легенда с нами" 14-летнего рэпера Артема Ткачева снимают в Тюменском районе. В видеоролике, который планируют презентовать весной 2021 года, будет воссоздана атмосфера военного времени и показаны наши дни.

Как рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" преподаватель эстрадного вокала боровской детской школы искусств "Фантазия", руководитель музыкальной студии "Команда Тайм" Наталья Барданова, ранее она предложила ученику Артему Ткачеву сочинить песню в популярном среди молодежи направлении рэп к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

"Осенью он начал сочинять песню, я немного подкорректировала текст. Мы довели все до ума. 80 процентов - это полностью его работа. Все это мы записали вместе с хором. Потом мы решили все это снять, но началась пандемия, из-за этого проект пришлось отложить. Сейчас мы активно включены в создание клипа. Просмотрели отснятые кадры и поняли, что видео будет хорошего уровня", — поделилась Наталья Барданова.

из архива Натальи Бардановой | Фото: из архива Натальи Бардановой

В клипе отразят два временных промежутка. В первой части будет показано военное время, а именно 1943 год. По сюжету новобранец, роль которого исполняет Артем Ткачев, после атаки противника спасает в лесу детей от вражеских солдат. Во второй части, действие которой происходит в наши дни, выросшие дети ведут под руку своих спасителей, ветеранов на празднике 9 Мая.

"Нам помогали представители Союза морских пехотинцев Тюменской области. Вся реконструкция военных лет была на их плечах. У нас на съемках была даже немецкая машина, советская "полуторка", мотоциклы, палатки, ящики того времени. Атмосфера того времени была воссоздана до мелочей. Также к работе мы привлекли историков", — добавила Наталья Барданова.

из архива Натальи Бардановой | Фото: из архива Натальи Бардановой

Председатель совета Союза морских пехотинцев Тюменской области Александр Урюпин сказал, что они увеличили клип в три раза. По его словам, авторы идеи даже не ожидали такого масштаба, что съемки превратятся в полноценное закрытое мероприятие. "Нас пригласили поучастововать в съемках клипа представители центра "Аванпост", в которое ранее обратились родители детей. У нас есть и техника, и форма. Артем Ткачев поет по существу, про Великую Победу, а деятельность нашей общественной организации пехотинцев как раз направлена на военно-патриотическое воспитание", — заключил он.

Как только наладится погода, авторы идеи планируют снять торжественную часть с ветеранами Великой Отечественной войны. Готовую работу хотят презентовать весной 2021 года.

Отметим, в 2019 году в преддверии Дня матери боровская музыкальная студия обнародовала в сети клип "Мама". Он собрал много просмотров и положительных отзывов интернет-пользователей. За ним последовало видео на песню "Волшебный день", снятое к Рождеству. Во время периода самоизоляции Наталья Барданова сочинила песню "Фотография". Клип на композицию о влюбленной паре, которую разлучила война, создавался с помощью акварели. Это видео, как рассказала сама Наталья Барданова, презентовали на православном телеканале "Спас", транслировали его на протяжении нескольких дней.

В планах на 2021 год у студии "Команда Тайм" презентовать полностью авторскую музыку детского формата с поднятием таких тем, как патриотизм, любовь к родителям и других социальных моментов.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей