• 19 января 202119.01.2021вторник
  • USD73,9735
    EUR89,3304
  • В Тюмени -24..-26 С 2 м/с ветер восточный


Митрополит Димитрий дал оценку ситуации с COVID в монастырях

Общество, 15:15 14 октября 2020

Тобольской Митрополии | Фото: Тобольской Митрополии

Далее в сюжете Тюменцы могут узнать результат теста на COVID-19 на госуслугах

Посещение нескольких монастырей в Тюменской области приостановлено ввиду сложной эпидемиологической обстановки. Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий выступил с обращением к духовенству и всем верующим. Текст опубликован в официальной группе Тобольской митрополии во ВКонтакте.

"Ввиду сложной эпидемиологической обстановки нами было принято решение временно приостановить посещение монастырей Тобольско-Тюменской епархии: Свято-Троицкого мужского и Богородице-Рождественского женского в Тюмени, Свято-Знаменского Абалакского мужского и Иоанно-Введенского женского в Тобольском районе. Насельники монастырей продолжают совершать сугубую молитву в своих обителях", - сказал он.

В приходских храмах богослужения с участие прихожан совершаются, однако все ранее рекомендации Роспотребнадзора должны соблюдаться, напутствует митрополит.

"Соблюдение санитарных мер – это вопрос послушания церкви и послушания заботящимся о нашем здоровье врачам. Помните, что непослушание – это грех противления, это своеволие, это гордыня. Духовенство, алтарников, певчих хора, иных тружеников храма и прихожан просим обращать внимание на свое здоровье. Любые признаки болезни - недомогание, кашель, особенно температура – нужно рассматривать как потенциальные симптомы коронавируса, при которых заболевшие не должны на период болезни посещать общественные места, в том числе и храм, чтобы не ставить под угрозу здоровье братьев и сестер", - призывает Димитрий.

Напомним, что по данным тюменского управления Роспотребнадзора, в тюменском Свято-Троицком мужском монастыре зарегистрировали два случая COVID-19, в Абалакском Знаменском монастыре – один случай. Решение о закрытии монастырей митрополия приняла 8 октября.

"В случае заболевания священника прихожанам благословляется совершать в храме молитвы без него по принятой общецерковной практике. Дорогие тюменцы, в нашем регионе живут полтора миллиона человек. Для вакцинации населения потребуется время. Берегите себя и своих близких. К сожалению, больницы уже работают на пределе возможностей, болеют и сами врачи. Государство и отечественная медицина решают задачи для борьбы с эпидемией. А наша задача – постараться не заразиться коронавирусом и, если все же заразились, сделать так, чтобы не заболели наши близкие. Призываю к усилению домашней молитвы. Помните, что здоровье – Божий дар", - добавил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей