• 29 ноября 202029.11.2020воскресенье
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -13..-15 С 2 м/с ветер северо-западный


Евгений Заболотный: мы обязаны пройти всю процедуру по принятию бюджета Тюмени

Политика, 16:09 29 октября 2020

duma.tyumen-city.ru | Фото: duma.tyumen-city.ru

Рабочее совещание с депутатами председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный и глава Тюмени Руслан Кухарук провели в режиме видеосвязи 29 октября.

В ходе встречи обсуждались вопросы, вынесенные на заочное голосование путем опроса мнений депутатов, а также проект повестки заседания думы в ноябре. Его центральным вопросом станет бюджет города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Как отметил председатель гордумы Евгений Заболотный, интерактивный формат работы становится традиционным для депутатов.

"Мы привыкаем к такой форме работы, мне она кажется перспективной в будущем, поэтому на ближайшее заседание думы в ноябре мы вынесем на рассмотрение вопрос об изменении в регламент и обсудим возможность проводить заседания в режиме онлайн, - рассказал он. - Сегодня же мы еще раз вернулись к тем вопросам, которые были вынесены на заочное голосование".

duma.tyumen-city.ru | Фото: duma.tyumen-city.ru

Также председатель Тюменской городской думы отметил, что важнейшим вопросом рабочего совещания стал порядок работы над бюджетом города. 2 ноября администрация Тюмени внесет проект бюджета в городскую думу и глава города Руслан Кухарук ответит на возникающие у депутатов вопросы.

"Мы обсудим предложения депутатов, чтобы основательно подготовится к заседанию думы, которое состоится 26 ноября", - рассказал Евгений Заболотный.

Публичные слушания по проекту бюджета запланированы на 12 ноября. "Мероприятий в ноябре предстоит достаточно много, - добавил Евгений Заболотный. – Мы обязаны пройти всю процедуру по принятию бюджета".

"Законодательство позволяет проводить голосование в заочной форме и сегодня депутаты воспользовались этим правом", - добавил глава города Руслан Кухарук.

Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством и уставом Тюмени в июне 2020 года депутаты внесли в регламент изменения, предусматривающие возможность принятия решения заочно.

duma.tyumen-city.ru | Фото: duma.tyumen-city.ru

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей