• 17 января 202217.01.2022понедельник
  • USD75,7668
    EUR86,8894
  • В Тюмени -13..-15 С 7 м/с ветер юго-западный


В Тюмени закрыли реабилитационный центр и два хостела

Общество, 13:12 02 февраля 2021

департамент соцзащиты Тюменской области во ВКонтакте | Фото: департамент соцзащиты Тюменской области во ВКонтакте

В Тюмени на трех объектах по оказанию услуг с круглосуточным проживанием граждан выявили нарушения правил пожарной безопасности. В суд направили иски о запрете их деятельности, сообщает региональная прокуратура.

В реабилитационном центре социально-психологической помощи зависимым "Счастливая семья" оказывали услуги в доме по ул. Садовой в СНТ "Сигнал", а общественная благотворительная организация "Путь преодоления Урал" в доме в переулке 2-ой Степной. ООО "Мун Косметикс" предоставляло гостиничные услуги в доме по ул. Совхозной.

Здания реабилитационного центра и благотворительной организации не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, не обеспечены системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

В ООО "Мун Косметикс" нет подачи светового и звукового сигналов о возникновении пожара, не обозначено направление движения к источникам противопожарного водоснабжения, не проведена обработка чердачного покрытия огнезащитным составом.

Прокуратура округа направила в Калининский районный суд Тюмени иски о запрете деятельности этих организаций до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Внесены представления об устранении нарушений закона.

Напомним, в Тюмени по требованию прокуратуры закрыты до устранения выявленных нарушений пять пансионатов. А в отношении сотрудников пансионата "Новая жизнь" по ул. Рябиной в Тюмени возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях