• 12 июня 202112.06.2021суббота
  • USD71,6797
    EUR87,3274
  • В Тюмени 22..24 С 2 м/с ветер восточный


Тюменские фанаты Натальи Орейро требуют вернуть деньги за отмененный концерт

Общество, 10:24 12 марта 2021

Instagram nataliaoreirosoy

Поклонники уругвайской певицы Натальи Орейро могут вернуть деньги за ее отмененное выступление в Тюмени. Организатором шоу является ООО "Гамаюн".

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, куда поступают обращения фанатов о нарушении их прав на возврат денежных средств, выступил с разъяснением порядка их действий.

"Гражданский процессуальный кодекс, - отмечено в сообщении, - в 2019 году дополнен главой, согласно которой стало возможным право на обращение в суд в защиту прав и законных интересов группы лиц. Правом предъявления исков в защиту прав и законных интересов группы потребителей наделены, в том числе должностные лица Роспотребнадзора и его территориальные органы. Ввиду неоднократности, массовости нарушения управление готово, при наличии соответствующих заявлений, обратиться в суд в защиту прав и законных интересов группы лиц к ООО "Гамаюн".

Роспотребнадзор не сообщает, сколько зрителей уже обратились, чтобы вернуть свои деньги. Но для группового обращения необходимо не меньше 20 человек. Судя по сообщениям СМИ, стоимость билетов была от 2 тыс. 500 до 7 тыс. рублей. Вместимость зала — больше тысячи человек. Шоу должно было состояться еще в апреле 2020 года.

Роспотребнадзор рекомендует гражданам, которым ООО "Гамаюн" не возвращены денежные средства в связи с отменой концерта Натальи Орейро в Тюмени, обращаться в управление с заявлением о судебной защите для организации обращения с исковым заявлением в интересах группы потребителей.

Наталия Мариса Орейро Иглесиас Погхио Боури (исп. Natalia Marisa Oreiro Iglesias Poggio Bourie) — уругвайская актриса, певица и дизайнер. Мировую известность принесла главная роль в аргентинском сериале "Дикий ангел". Номинантка премии "Latin Grammy" 2001 года в категории "Лучший женский вокальный поп-альбом". С 2011 года — посол доброй воли ЮНИСЕФ в регионе Рио-де-Ла-Плата (Аргентина и Уругвай).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей