• 8 мая 20218.05.2021суббота
  • В Тюмени 22..24 С 2 м/с ветер юго-восточный


Как определить тяжелое течение COVID-19 у детей, рассказал эксперт

Общество, 09:04 03 мая 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюменской области коронавирусом заболели 46 человек

Родителям нужно обратиться к врачу, если у ребенка появились одышка, повышенная температура, которая держится более трех дней, а также сыпь – эти симптомы могут свидетельствовать о коронавирусе, переходящем в тяжелую форму.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заместителя директора по научной работе ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, члена-корреспондента РАН Александра Горелова.

Эти симптомы - повод для дополнительной диагностики, а именно рентгенографии. Изменения на ней могут быть также свидетельством о развитии осложнений, в том числе мультивоспалительного синдрома – тяжелого состояния, при котором поражается сразу несколько систем организма, пояснил эксперт.

Появление сыпи может говорить о присоединении синдрома Кавасаки. А вот насморк, вопреки стереотипам, не является симптомом, требующим повышенного внимания, хотя лечить его, безусловно, надо.

По его словам, в большинстве случаев коронавирусная инфекция у детей протекает относительно легко. Анализ данных за 12 месяцев показывает, что тяжелое течение наблюдается лишь у 0,2% детей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей