• 23 июля 202123.07.2021пятница
  • USD73,6945
    EUR86,9227
  • В Тюмени 18..20 С 3 м/с ветер северный


Более 30 тюменцев участвовали в семейном перформансе в квартире у "Космоса"

Общество, 17:09 12 июня 2021

МТЦ "Космос"

Далее в сюжете Героями видеоролика "МЫ в глазах" стали представители 89 национальностей

Импровизированная квартира - первое, что видели тюменцы при входе в МТЦ "Космос" 12 июня. В ней живет семья, три поколения, которая надумала переезжать.

"Мы хотим в День России представить наше государство как одну семью. И решили показать, что это молодой праздник, который можно отмечать без ложного патриотизма. Напомнить всем, что Россия – это люди, регионы, разные и не похожие друг на друга. В нашей импровизированной квартире все об этом напоминает", - об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщила руководитель художественного отдела МТЦ "Космос" Маша Хайбуллина.

МТЦ "Космос" МТЦ "Космос" МТЦ "Космос" МТЦ "Космос" 

Актеры театральной студии "Комната" исполняли роли дедушки, бабушки, мамы, папы, сына. Тюменцам, которые решили присоединиться к перформансу, погрузиться в историю семьи, предлагали разные роли: врача, репетитора или тренера сына, продавца из магазина, внучатой племянницы и так далее. На 20 минут посторонние люди становились членами семьи, узнавали ее историю, секреты, вносили свою лепту в действие и давали советы. К примеру, как поступить 8-летнему сыну Артему, который влюбился в 7-летнюю Марину, а родственники надумали переезжать.

Пять перформансов прошло в квартире под открытым небом. В нем сыграли более 30 тюменцев, которые по окончании получили от организаторов подарки. За действиями актеров и гостей квартиры наблюдали примерно 300 человек.

ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" 

Что примечательно, для перформанса продумали не только интерьер квартиры со старинным диваном, ковром, гладильной доской, книгами, геранью в горшке, но и на асфальте нарисовали карту России. На ней отсылки к разным городам: "Москва не резиновая", "Тюмень – столица деревень", "Томск – сибирские Афины", "Не пытайся покинуть Омск" и другие. Этим они показали, что у всех семей страны есть что-то общее.

Кстати, семья у "Космоса" в итоге так никуда и не уедет, решит остаться, ведь им и в Тюмени хорошо.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях