• 30 ноября 202130.11.2021вторник
  • USD74,9818
    EUR84,4820
  • В Тюмени -1..-3 С 4 м/с ветер южный


В Тюмени наградили тракториста авиабазы, пострадавшего в лесном пожаре

Общество, 11:09 24 июня 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Лесник Александр Горбунов, который пострадал на пожаре в Муллашах, награжден благодарственным письмом Тюменской областной думы.

Награду, сообщает пресс-служба думы, на заседании думы Тюменского района вручили председатель комитета по социальной политике областного парламента Ольга Швецова и депутат областной думы Александр Крупин.

Александр Горбунов прокладывал минерализованную полосу, когда оказался в огненном кольце. Трактористу удалось выбраться из горящего леса на дорогу, оттуда его забрала скорая помощь. По оценкам медиков, Александр получил 20% ожогов тела — пострадали руки, ноги и спина. В реанимации мужчина провел 10 дней.

Награды также получили руководители и сотрудники 32 и 19 пожарно-спасательных отрядов, 111 и 136 пожарных частей МЧС России по Тюменской области, "Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов", сотрудники МО МВД России "Тюменский", члены народной дружины Тюменского района.

"Тюменский район пережил непростое испытание пожарами, мы все пристально следили за новостями и переживали за каждый населенный пункт, за наши леса, сообщила Ольга Швецова. - Только благодаря самоотверженности пожарных, спасателей, добровольцев удалось остановить стихию и уберечь людей. И сегодня мы благодарим вас за профессионализм и смелость".

По словам главы Тюменского района Светланы Ивановой, район два месяца подвергается опасности масштабных природных пожаров. "Сотни людей встали на защиту, - отметила она, – это лесники, работники авиабазы, представители МЧС, медики, спасатели. Благодаря их сплоченной работе мы смогли остановить огонь, но продолжаем держать руку на пульсе".

Среди награжденных – начальник 32-ого пожарно-спасательного отряда государственной противопожарной службы главного управления МЧС по области Денис Журавлев. Именно он координировал действия при тушении огня, подошедшего к поселкам Андреевский, Богандинский, Муллаши и угрожающего жизням людей. Двадцатилетний опыт работы, умение быстро принимать сложные решения – все это пригодилось ему в борьбе со стихией.

Особую благодарность глава района выразила добровольцам, которые помогали бороться со стихией. Среди них – совсем молодые ребята из тюменского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях