• 26 сентября 202126.09.2021воскресенье
  • USD73,0081
    EUR85,6823
  • В Тюмени 0..2 С 5 м/с ветер восточный


Автобусы на газомоторном топливе ездят по Тюмени

Политика, 11:43 05 июля 2021

ИА "Тюменская линия"

60 новых единиц общественного транспорта закупили в Тюмени в 2020 году, все они используют более экономичное и экологичное газовое топливо, сообщает администрация города.

Переход на современный и экологичный общественный транспорт поддержит российское правительство. Об этом заявил Михаил Мишустин на встрече с представителями российского и иностранного бизнеса, сообщает пресс-служба кабмина.

Автопарк общественного транспорта во многих крупных городах РФ требует обновления. Главное, по словам премьер-министра, не только обеспечить потребности граждан, но и закупать современные и экологичные новые трамваи, троллейбусы и автобусы.

Напомним, что ранее регионы получили более 650 автобусов, троллейбусов и трамваев в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги". Создан специальный механизм лизинга техники.

"Я надеюсь, что мы сбалансированно подойдем к тому, чтобы новый технологичный электротранспорт был на улицах наших городов", – подчеркнул Мишустин.

Кроме того, регионы реализуют собственные программы обновления городского транспорта.

В Тюмени, учитывая запросы растущего города, увеличивают долю автобусов особо большого, большого и среднего класса – сегодня она превышает 60%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях