• 1 августа 20211.08.2021воскресенье
  • В Тюмени 22..24 С 3 м/с ветер западный


Документальный фильм о судьбе Николая II можно посмотреть в Президентской библиотеке

Общество, 09:24 19 июля 2021

ИА"Тюменская линия" | Фото: ИА"Тюменская линия"

Документальный фильм "Император, который знал свою судьбу" предлагают посмотреть тюменцам. Он входит в электронную коллекцию Президентской библиотеки "Николай II (1868–1918)", сообщает пресс-служба учреждения.

Фильм предоставлен Санкт-Петербургской студией документального кино. Авторы, основываясь на документальных материалах, рассказывают о пророчествах и предсказаниях, полученных Николаем Александровичем в течение жизни и удивительным образом сбывшихся.

Так, зрители услышат рассказ Луиса Хамона о встрече с императором в августе 1914 года. В фильме также приводятся пророчества монаха-отшельника Теракуто, записанные переводчиком. Известно, что у него Николай побывал во время своего путешествия на Восток.

Напомним, 103 года назад, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, в Екатеринбурге в подвале дома инженера Ипатьева были расстреляны последний российский император Николай II, его семья и приближенные. После исследования останков, обнаруженных под Екатеринбургом в 1997 году, в Петропавловском соборе Петербурга было совершено их торжественное захоронение. В 2000 году Русская православная церковь причислила Николая II и членов его семьи к лику святости "страстотерпцы".

Помимо фильма "Император, который знал свою судьбу" в коллекции Президентской библиотеки имеются исторические исследования, подлинные документы эпохи, фрагменты первых кинохроник и фотоальбомы тех лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях