• 22 января 202222.01.2022суббота
  • USD76,6903
    EUR86,9054
  • В Тюмени -16..-18 С 3 м/с ветер южный


В тюменском "Колумбе" посетители и продавцы соблюдают все меры безопасности

Общество, 16:02 06 сентября 2021

 ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Нарушений в торговом центре "Колумб" нет, на каждом этаже установлены бактерицидные лампы, имеется необходимый запас антисептиков, дезинфицирующих средств и масок.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" в ходе проверки рассказала специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Мария Буракова.

"Обследование показало, что в центре соблюдены все профилактические меры для профилактики коронавируса. Есть семидневный запас масок и дезинфицирующих средств, обладающих вирулицидным действием, осуществляется входной контроль сотрудников, им измеряют температуру утром и в течение дня. Все мероприятия выполняются", - подчеркнула она.

Проверяющие подытожили, что большинство покупателей с пониманием относятся к ограничениям и понимают их важность. Но некоторые по-прежнему носят маски неправильно, оставляя открытым нос.

По словам старшего администратора центра Людмилы Екимовой, за три месяца это четвертая проверка, и все они прошли без замечаний.

"Маски носят практически все посетители, но некоторые, их меньшинство, не надевают средства индивидуальной защиты, а на замечания реагируют агрессивно. Стараемся решать такие ситуации мирным путем, до вызова полиции не доходило ни разу", - отметила администратор.

Напомним, в Тюменской области контроль за соблюдением жителями и организациями действующего режима повышенной готовности усилен с 16 июня. Режим повышенной готовности для профилактики COVID-19 продлен в регионе до 12 сентября.

Межведомственные профилактические рейды ежедневно проводят сотрудники Роспотребнадзора, полиции и департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.



Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях