• 25 июля 202425.07.2024четверг
  • USD86,5502
    EUR94,3758
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северный


Ишимский конный клуб отметил новоселье благодаря грантовой поддержке

Общество, 14:03 10 декабря 2021

Конный клуб "Кентавр" в Ишиме переехал на ул. Смычка, 64. Всех питомцев - коней, пони и обитателей мини-зоопарка - разместили в новой просторной конюшне и вольерах, сообщает администрация города.

Строительство отапливаемого манежа для круглогодичной работы по иппотерапии велось на средства президентского гранта на реализацию проекта по реабилитации детей-инвалидов "На лошадке в здоровую жизнь". Ишимская федерация конного спорта получила его в 2020 году. К манежу пристроена конюшня, где с комфортом разместили 18 коней, пони и некоторых питомцев мини-зоопарка. Земельный участок на ул. Смычка предоставил в аренду муниципалитет.

Работы по обустройству продолжаются. Сейчас главная задача – утеплить потолок и входы в конюшню, чтобы сохранять тепло, предстоит закончить бытовые помещения и раздевалки. Летом планируется благоустройство территории, установка ограждения.

Глава Ишима Фёдор Шишкин поблагодарил руководителя Ишимской федерации конного спорта Евгению Пшеничникову за развитие конного спорта в городе и обсудил с директором "Кентавра" варианты продвижения оказываемых клубом услуг.

"Это не только спорт, но и привитие любви к животным, трудовое воспитание, ведь за конями надо еще и ухаживать. Вспоминаю прежние условия, в которых находился клуб на улице Курганской. Их просто не сравнить с нынешними. Настоящий подвиг – создать такую материальную базу", – считает он.

Ишимская федерация конного спорта продолжит реализацию социально значимых проектов. Продолжаются занятия в конноспортивной секции, иппотерапией, верховой ездой для пожилых людей в рамках второго грантового проекта "Самый лучший возраст". Сейчас в "Кентавре" занимаются взрослые и дети, 52 человека.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен