• 21 апреля 202421.04.2024воскресенье
  • USD93,4409
    EUR99,5797
  • В Тюмени 22..24 С 6 м/с ветер западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюмени встретили прибывших с Олимпиады спортсменов Дениса Спицова и Ивана Якимушкина

Спорт, 07:16 22 февраля 2022

Тюменские лыжники, обладатели золотых и серебряных медалей XXIV Олимпийских игр в Пекине Денис Спицов и Иван Якимушкин вернулись в Тюмень ранним утром 22 февраля. В аэропорту их встречали родные, тренеры, представители ОСШОР им. Л. Носковой, ЦСП, сотрудники департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, журналисты.

Для Дениса Спицова олимпийское золото первое на счету. До этого он был трехкратным призером Олимпийских игр в Корее в 2018 году.

"Это золото я посвятил своей жене. Для меня важна была поддержка болельщиков. Очень многие писали в соцсетях. Спасибо всем огромное. Руководству Тюменской области за то, что дали возможность реализовать главную мечту. Спасибо болельщикам, которые поддерживали на протяжении всей Олимпиады", - сказал Денис.

Иван Якимушкин впервые участвовал в Олимпиаде, завоевал серебряную медаль в масс-старте.

"Это соревнования, которые принесли бурю эмоций. Я заболел перед Олимпиадой, по приезду в Пекин меня посадили на карантин. Я рад, что в последней гонке я завоевал серебро. Это нужно - уехать с Олимпиады с медалью, чтобы на будущее быть еще уверенней. Огромная благодарность правительству Тюменской области за то, что мы поехали на Олимпиаду и завоевали эти медали", - говорит Иван Якимушкин.

Кстати, тюменская лыжница Татьяна Сорина тоже первый раз участвовала в Олимпиаде. По итогам соревнований сборная Тюменской области сумела завоевать медали всех достоинств: лыжники Денис Спицов – золото и серебро, Татьяна Сорина – золото, Иван Якимушкин – серебро, биатлонист Александр Логинов – двукратный бронзовый призер Олимпийских игр.

Решением регионального правительства олимпийцы получат единовременные выплаты: обладатели золотых медалей Олимпиады - 10 млн рублей, серебряных – 8 млн рублей, бронзовых – 5 млн рублей.

Времени на отдых у тюменских спортсменов немного. Денис Спицов и Иван Якимушкин уже 26 февраля примут участие в этапе Кубка мира по лыжным гонкам в финском Лахти. Вместе с ними на дистанции выйдет и Татьяна Сорина. Затем у лыжников финал Кубка мира, который пройдет в Тюмени 18-20 марта.

Биатлонист Александр Логинов сразу же из Пекина отправился на этап Кубка мира в Контиолахти, Финляндия. В Тюмень он вернется 26 или 27 марта на финал чемпионата России.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен