• 11 августа 202211.08.2022четверг
  • USD60,4542
    EUR61,7040
  • В Тюмени 17..19 С 2 м/с ветер северо-восточный


Алексей Писарев: мы учили историю по учебникам, которые говорят правду

Политика, 15:14 16 марта 2022

личный архив Алексея Писарева | Фото: личный архив Алексея Писарева

Распространение нацистской идеологии на Украине происходило, в том числе посредством школьных учебников, где лгут и очерняют историю, обесценивают подвиг наших дедов и прадедов, которые одержали победу над фашизмом.

Так считает ветеран боевых действий, тюменский и ямальский предприниматель, председатель отделения организации "Опора России" по ЯНАО Алексей Писарев.

"К сожалению, враждебная пропаганда Запада и Америки задела и нашу молодежь, которая, не зная истории и поддаваясь на провокации, выходит на митинги. После победы в спецоперации по поддержке Донбасса Россия проведет работу над ошибками: плотнее займется воспитанием патриотизма в молодом поколении. Потому что именно от этого зависит, сможет ли наша страна развиваться по собственному сценарию, не растерять себя как нацию, сохранить и приумножить свою силу и самобытность", - подчеркнул он.

Алексей Писарев сказал, что действия президента и Российской армии своевременны и необходимы, потому что если драка неизбежна, то нужно бить первым. И добавил, что через 10-15 лет, возможно, было бы поздно противостоять захвату и обесцениванию того, что в России есть хорошего и правильного.

Что касается вводимых против страны санкций, ветеран боевых действий привел цитату Алексея Толстого, в которой классик говорит, что патриотизм – это не только любовь к своей родине, но и неотъемлемое переживание вместе с ней ее счастливых и ее несчастных дней и добавил: "Мы – русские, а Запад и Америка, наверное, забыли высказывание одного немецкого философа: все, что не убивает нас, делает нас сильнее!"

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях