• 7 июля 20227.07.2022четверг
  • В Тюмени 24..26 С 4 м/с ветер северный


Председатель ТПП Тюменской области Эдуард Абдуллин: Правительство РФ работает крайне эффективно

Политика, 17:50 07 апреля 2022

Фото: пресс-службы Торгово-промышленной палаты Тюменской области

России объявлена чуть ли не самая масштабная за всю историю человечества экономическая война. Федеральное правительство работает в исключительно экстремальном режиме и делает это крайне эффективно. Такое мнение по итогам доклада премьер-министра Михаила Мишустинв в Госдуме высказал председатель Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

"Ситуация развивается уже второй месяц, правительство работает в исключительно экстремальном режиме и делает это, по моему мнению, крайне эффективно. Такого быстрого принятия важнейших решений не было никогда. Все они принимаются буквально в течение одного-двух дней. И решения эти фундаментальные, потому что затрагивают состояния целых отраслей и направлений жизнедеятельности государства: безработица, сферы IT, малого и среднего бизнеса, здравоохранения, обеспечение лекарствами, банковский сектор и так далее. Правительство, повторюсь, по моему мнению, работает крайне эффективно. Такого выдающегося KPI не было никогда. Я могу премьер-министру и его кабинету только аплодировать. Они очень быстро, порой даже быстрее, чем предприниматели, двигаются во всех направлениях жизнедеятельности страны, – поделился он с изданием "Тюменская область сегодня".

Для минимизации ущерба, нанесенного санкциями, правительство разработало план, отвечающий на пять важных вызовов: обеспечение бесперебойной деятельности предприятий; расширение свободы предпринимательства внутри страны; поддержка тех, кто особенно уязвим; обеспечение насыщенности рынка товарами; оказание секторальных мер поддержки.

"Сейчас Россия, как раз за счет увеличения внутреннего спроса в стране, за счет мощного развития импортозамещения, за счет открытия новых рынков и поиска партнеров, должна стать по-настоящему современной и, более того, даже экспортно ориентированной в области экономики. В большем объеме экспортировать продукцию высокого передела, то есть не сырье, а именно то, что можно сделать из той же нефти, того же газа, поставлять на внешние рынки в ближнее и дальнее зарубежье, – добавил Эдуард Абдуллин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях