• 13 апреля 202413.04.2024суббота
  • USD93,4419
    EUR99,7264
  • В Тюмени 7..9 С 5 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюменском районе высадили 35 тысяч сеянцев сосны на акции "Сад памяти"

Общество, 16:09 18 мая 2022
Далее в сюжете Посетителям Тюремного замка в Тобольске снимут отпечатки пальцев в "Ночь музеев"

35 тысяч сеянцев сосны на площади восемь гектаров высадили в Винзилинском участковом лесничестве в Тюменском районе сотрудники регионального департамента лесного комплекса и подведомственных учреждений. Посадка прошла в рамках акции "Сад памяти".

Как пояснил директор департамента лесного комплекса Тюменской области Леонид Остроумов, сеянцы высадили на территории, где в 2021 году произошли лесные пожары.

"На сегодня здесь уже выполнены необходимые лесопатологические обследования. Часть площади готова под посадку, на остальной территории будут проведены санитарные рубки и лесовосстановительные мероприятия. Наша задача – восстановить все, что было повреждено огнем в прошлом году", - отметил он.

Леонид Остроумов также пояснил, для того, чтобы сеянцы подросли и были переведены в покрытую лесом площадь, потребуется 8-9 лет. А при правильном уходе к 80-100 годам это уже будут взрослые сосны.

В информационном центре регионального правительства сообщили, что в 2022 году принять участие в акции "Сад памяти" смогут все желающие. Однако из-за пожарной обстановки мероприятие перенесли на осенний период. Планируется также организовать мероприятия по посадке лесных культур на землях всех 22 лесничеств Тюменской области.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен