• 26 сентября 202226.09.2022понедельник
  • USD58,1006
    EUR56,4751
  • В Тюмени 1..3 С 8 м/с ветер северо-восточный


Тюменская область представила предложения по изменению закона о бухгалтерском учете

Политика, 09:52 13 июля 2022

Единая Россия

Тюменская область представила предложения по изменению закона о бухгалтерском учете.

Заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы, первый заместитель руководителя ЦИК "Единой России" Наталья Орлова по итогам работы круглого стола в Тюменской облдуме отметила, что тюменские эксперты подготовили качественные предложения.

"В Тюменской области была обозначена проблема, которая не поднималась ни в одном другом регионе: инициатива по поводу порядка исправления налоговых проверок и отражения в бухгалтерском учете", сказала она.

Депутат Госдумы Иван Квитка сообщил, что предложения экспертного сообщества Тюменской области, сформулированные по итогам круглого стола, передадут в Госдуму для формирования нового закона в сфере бухучета. Для этого и проводятся круглые столы по всей страны — важно услышать мнение регионов.

Изменения законодательства назрели, подчеркнул заместитель губернатора Тюменской области Павел Белявский. "Для страны это вопрос не праздный, поскольку долгое время финансовая система находилась под влиянием международных стандартов. Это принципиальный стратегический вопрос. Необходимо, чтобы регионы приняли активное участие в процессе законотворчества", - считает он.

Врио председателя Тюменской облдумы, секретарь Тюменского регионального отделения "Единой России" Андрей Артюхов отметил, что у профессионального сообщества появилась возможность изложить свое видение темы.

Участники круглого стола высказали мнение, что необходимо законодательно закрепить разделение бухгалтерского учета на банковский учет, учет в бюджетных организациях (бюджетный учет), учет в коммерческих организациях и учет в некоммерческих (небюджетных) организациях. Кроме того, поступили предложения рассмотреть возможность ввести в действие стандарта для НКО "Некоммерческая деятельность"; придать официальный статус профессиональному бухгалтеру; ввести в систему дополнительного профессионального образования подготовку и аттестацию профессиональных бухгалтеров; привести в соответствие с действующей системой подготовки и аттестации профессиональных бухгалтеров требования к образованию и обучению в профессиональном стандарте "Бухгалтер".

Подобные круглые столы прошли в ряде регионов страны. Состоявшийся в Тюменской области стал последним в весеннюю сессию Госдумы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях