• 17 августа 202217.08.2022среда
  • USD61,4247
    EUR62,3551
  • В Тюмени 14..16 С 4 м/с ветер северо-западный


Тюменский производитель модульных конструкций инвестирует 70 млн рублей в расширение бизнеса

Экономика, 09:08 01 августа 2022

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюменской области создан криобанк десяти пород быков

Инвестиционный проект на70 миллионов рублей реализует тюменский производитель модульных бытовок и домов "Русмодуль72". Производство расположится в индустриальном парке "Богандинский" на площади 2,4 га и станет второй площадкой предприятия. Первая находится в Тюмени, на территории ДСК 500.

При реализации инвестпроекта предприниматель создаст более 50 новых рабочих мест.

О масштабировании бизнеса рассказали корреспонденту "Тюменской линии" на предприятии и в Агентстве инфраструктурного развития Тюменской области.

По словам руководителя отдела продаж "Русмодуль72" санкции на предприятии расценивают как время возможностей.

"Самое главное проявить волю и желание работать. Мы в этом году расширяемся. У нас увеличился объем работы, стало больше заказов. Приступили к разработке новой технологии транспортировки модулей к заказчику транспак, что сокращает издержки по логистике", - уточнил Иван Носов.



Как отметил заместитель генерального директора по развитию Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Александр Васильев, у предприятия есть все условия для дальнейшего развития.

"С "Русмодулем72" мы работаем по нескольким направлениям. Планируется, что уже в 2023 году компания начнет строительство цеха в индустриальном парке "Богандинский". В данный момент предприятие является арендатором промышленной площадки ДСК 500 и при этом, потенциальным резидентом будущего технопарка – с инновационными продуктами и технологиями", - пояснил Александр Васильев.

Еще один аспект касается также совместных планов. За счет резидентства "Русмодуля72" в межрегиональном Нефтегазовом кластере изменится портфель заказчиков компании.

"В горизонте ближайших двух лет планируется увеличить объем производимой продукции, половина из которой будет приходиться на добывающие и сервисные компании. Для этого, в том числе, используется инструмент диверсификации портфеля заказчиков. Он позволит уйти от зависимости сезонного спроса и обеспечить планомерную загрузку производства, увеличить штат", - подчеркнул заместитель руководителя АИР.

Таким образом тюменская компания сможет занять существенную долю рынка модульных конструкций. Аналогичные сервисы поддержки по развитию бизнеса доступны всем производителям региона.

Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях