• 24 февраля 202424.02.2024суббота
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -6..-8 С 2 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Арт-объект в виде стены с ярким наличником стал фотозоной для гостей и жителей Тобольска

Общество, 09:04 13 июля 2023

из сообщества "Том Сойер фест — Тобольск" во ВКонтакте | Фото: из сообщества "Том Сойер фест — Тобольск" во ВКонтакте

Далее в сюжете В Тобольске реставрируют магазин купца Марейна

Арт-объект в виде стены с ярким наличником появился в подгорной части Тобольска. Его установили у памятника основателю города Даниле Чулкову в рамках проекта "Тобольские наличники" общественной организации "Добрая воля".

На одной стороне в деревянном окне можно увидеть занавески, горшки с цветами и двух котов. На другой - в обрамлении наличника приведена информация о проекте туристического мастер-плана города, который называется "Деревня в городе". Инсталляция уже стала фотозоной для горожан и гостей Тобольска.

из сообщества "Том Сойер фест — Тобольск" во ВКонтакте | Фото: из сообщества "Том Сойер фест — Тобольск" во ВКонтакте

В 2023 году участники фестиваля "Том Сойер фест — Тобольск" работают совместно с авторами проекта "Тобольские узоры" при поддержке администрации города. Наличники, когда-то украшавшие настоящее, не декоративное окно, очистили, отремонтировали и расписали.

"Отреставрированы и отданы городу пять наличников в разном цвете. Остальные три объекта планируют установить в саду Ермака", — рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" координатор фестиваля "Том Сойер фест — Тобольск" Елена Федорова.

Представители "Доброй воли" и фестиваля "Том Сойер фест" продолжают работать с наличниками. В основном заниматься ими будут зимой.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях