• 18 апреля 202418.04.2024четверг
  • USD94,3242
    EUR100,2787
  • В Тюмени 19..21 С 8 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменцы активно приобретают продукцию местных производителей на ярмарках "Тюменская осень"

Общество, 11:33 10 сентября 2023

Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия" | Фото: Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменский студент получил автомобиль, победив на викторине "Знай свой край"

Жители Тюмени активно приобретают продукцию местных производителей на ярмарках "Тюменская осень" 10 сентября. Одна из таких площадок открыта на территории школы № 65, корпус 1 на ул. Широтной, 116.

"Здесь представлены йогурты, сметана, масло, творог, яйца от тюменских производителей. Например, есть колбаса Ялуторовского мясокомбината. Также продвигаем бренд Visit Tyumen: от него таежное варенье от из брусники и кедрового ореха, черники. Покупатели подходят к палатке активно. Больше всего покупают яйца, сметану и масло", – рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" ответственная за работу торгового оператора департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Анна Новосельцева.

Кондитерская фабрика "Квартет", помимо шоколадных конфет, представила желейный мармелад, газированный арахис и батончики с шоколадом и финиковой пастой в упаковке с изображением моста Влюбленных. ПК "Слада" из Ишима выставила жевательный мармелад "Смузи juizy".

На прилавке можно увидеть и печенье "Тюменочка" фабрики "БКК и Ко". Весной компания провела ребрендинг печенья "Плазма". Это решение связано с возросшим потоком туристов. Интерес гостей города к печенью с названием "Тюменочка" гораздо выше. При этом состав не поменялся: туда по-прежнему входит мед, витаминный комплекс и цельное молоко.

Большой популярностью пользуется фонарик из мяса птицы от "Тюменского бройлера".

Покупатели ярмарки отмечают, что творог, сметана и другие продукты, представленные здесь, дешевле, чем в сетевых магазинах. Так, "Першинское масло" весом 180 гр можно приобрести за 95 рублей, желейный мармелад от "Квартета" за 35 рублей.

Такие ярмарки нужно проводить чаще, убеждена мама троих детей Мария. "В магазинах стараемся всегда выбирать тюменское. Считаем, что местные производители выпускают более качественную продукцию. Сроки хранения хорошие: если меньше срок годности, значит, состав натуральный. На ярмарке все знакомо. Единственное, "Плазма" теперь называется "Тюменочка" и продается в яркой упаковке. Детям очень нравится это печенье. Цены порадовали: они ниже, чем в магазине", – поделилась жительница Тюмени.

Анна Новосельцева отметила, что торговля активно идет на всех ярмарочных площадках города. В Тюмени с утра открыты не менее 65 точек. Еще на 16 площадках проходят гастрономические фестивали, на которых можно попробовать продукцию, в том числе оладьи от шеф-поваров.

Площадка на ул. Широтной, 116 проработает до 17 часов. Персонал следит за наличием продукции. Если она будет заканчиваться, ее довезут.



Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен